您的位置:首页 > 体育快讯 > 篮球快讯
编辑推荐
丹尼斯•罗德曼——值得钦佩的篮球之魔!

编辑:沙龙帮  发布时间:May 11,2020

迈克乔丹的纪录片——《The Last Dance》在最近推出,让不少球迷们重温了当年的感动,也再一次把目光聚焦在这位篮球之神的身上。的确,谈起篮球,不少人的第一印象都是迈克乔丹,他也的确成为了篮球的代名词。不过,在许多篮球迷的记忆里,并不只有一个迈克乔丹,还有一个已经几乎被人们所遗忘的名字,却也是一样的如雷贯耳,那就是丹尼斯•罗德曼。如果说迈克乔丹是篮球之神,那么丹尼斯•罗德曼便是篮球之魔,可以算得上是神都害怕的人物!


1.jpg


丹尼斯•罗德曼在当年有篮板王的称号,他对于篮球的重要性不言而喻。如果你问迈克乔丹最害怕的人是谁,那么丹尼斯•罗德曼绝对会是他给出来的唯一答案。丹尼斯•罗德曼在1986年的NBA选秀中以第2轮第27顺位被底特律活塞选中。不过当年的底特律活塞新秀颇多,所以丹尼斯•罗德曼并没有太多的上场机会,表现也不算抢眼。但是因为他的惊人意志,慢慢地引起了教练的注意,这才让他有了闪耀的机会。


2.jpg


对于老篮球迷们来说,丹尼斯•罗德曼的篮板王是名副其实的,他在91-98年间创下了联盟篮板数字七连霸的纪录,虽然在跳投和得分方面的数据并不算突出,但是在这一方面,丹尼斯•罗德曼的数据达到了神级水平,原因除了他的勇勐表现之外,还来自于他出类拔萃的体能和对球向的预判能力。丹尼斯•罗德曼的身高是6尺7寸,在NBA中并不算特别高,但是他却能以三分二的体重成功在95/96季后赛彻底制霸NBA,甚至两度成为年度最佳防守球员,向人们证明了他的实力。


对于那一时期的NBA球星们来说,丹尼斯•罗德曼的确是一个很不好对付的存在,迈克乔丹在1987-90年间有如火箭升空般的成长,却还是连续三个赛季被丹尼斯•罗德曼的活塞给扫走了,因此对于迈克乔丹来说,丹尼斯•罗德曼绝对是不想提及的噩梦。


而除了出色的防守技术和亲人的身体素质之外,丹尼斯•罗德曼最出名的还有他在篮球框底下的各种小动作,他在防守的时候能够像鼻涕虫一样粘着对手,还有各种小动作和碎碎念,因为受不了他的这些动作而技术犯规的大有人在。


3.jpg


不得不说,公牛是非常聪明的,在95年将丹尼斯•罗德曼带到阵中,创下了制霸NBA的纪录,甚至在赛后依旧有不少人认为他更加值得决赛MVP的头衔,而这个说法就算是迈克乔丹也没有进行反驳。


对于丹尼斯•罗德曼来说,他人生的精彩之处并不仅限于球场内,在球场外也认识许多的巨星和政客,人生可谓是像他的发色一样多姿多彩!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码