您的位置:首页 > 体育快讯 > 篮球快讯
编辑推荐
雄鹿如何独步联盟?看完这篇文章你会有答案!

编辑:沙龙帮  发布时间:Feb 26,2020

本赛季最受关注的球队莫过于湖人和快艇,但是截至目前全联盟战绩最好的球队却并不是他们,而是东区目前输球不超过个位数的雄鹿,与第2名的差距甚至来到了7场之多。为什么雄鹿在这个赛季的表现如此出色?这也是许多球队想要知道的答案。


1.jpg


本赛季,雄鹿的进攻效率仅次于独行侠,却依旧拥有113的高标,防守端也位于联盟之首,几乎可以说是坚不可摧。之所以在本赛季有如此优秀的攻防系统,除了因为雄鹿维持了上赛季原有的体系基底,还与教练迈克·布登霍尔泽的能力分配有着巨大关系。雄鹿拥有上个赛季获得最有价值球员奖的扬尼斯·阿德托昆博,他是如今的中枢防守,在本赛季他在防守端的贡献是雄鹿的所有球员中影响层面最广的,对手们在与雄鹿对阵的时候需要更多的去考虑扬尼斯·阿德托昆博,但他却并不是球队的中心——本赛季,在迈克·布登霍尔泽的培养下,布鲁克·洛佩斯在防守端的贡献更是达到了生涯巅峰,场均火锅2.6个,防守效率达到99,这样的表现与扬尼斯·阿德托昆博配合起来,的确能让对手瑟瑟发抖,在对阵太阳的比赛中,我们更是能看到布鲁克·洛佩斯的优异表现。


迈克·布登霍尔泽的方式是将布鲁克·洛佩斯长期于防守端留在禁区,让防守变得更加彻底,在对阵太阳的比赛中,布鲁克·洛佩斯凭借此在比赛中缴出了8次火锅,数据惊人。而在这场比赛中,他在防守的时候几乎都没有离开三秒区,再加上外围防守拥有更好的条件,他们能够制造更多的防守陷阱,因此创造了如此多的火锅秀。


2.jpg


除了底线防守做的更好之外,雄鹿的区域防守也是非常优秀的,球员个人的单防能力都很强,


配合上中枢防守区块的扬尼斯·阿德托昆博,更是让对手难以招架。这样由内而外的整个防守系统,造就了雄鹿坚不可摧的神话。


而在进攻端,雄鹿也依旧延续上个赛季的策略,外围攻击是最主要的。这其中埃里克·布莱索就展示出了极强的能力。也许从数据上看,埃里克·布莱索的表现并不突出,但他的改变却非常明显,他在上场打球时更加冷静,三分命中率更是来到了生涯最高的35%。


这样的球员配置,让雄鹿不仅可以打快攻,还能进行半场阵地战,有了更加丰富的对阵模式,因此也拿下了更多的胜利。本赛季,迈克·布登霍尔泽在运用扬尼斯·阿德托昆博上降低了他的单打频率让他去参与球队的更多合作攻击,在进攻端变得更加稳定高效。同样在本赛季取得巨大,进步的还有扬尼斯·阿德托昆博,在本赛季依旧保持了MVP的气势。


3.jpg


虽然在本赛季受到的关注并不多,但是雄鹿还是打出了历史性的成绩,彰显出了他的不凡之处,虽然科比的过世让扬尼斯·阿德托昆博情绪低落了好一阵子,但是相信这名黑曼巴的成功挑战者能够带领球队越走越远。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码