您的位置:首页 > 体育快讯 > 篮球快讯
编辑推荐
周琦拿了2000万,新疆队球员整体工资远超CBA平均值

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 22,2019

  备受关注的CBA在本赛季季前赛即将结束,每支球队都为本赛季常规赛的战场做好了准备。在所有CBA的球队中,最受关注的还是新疆队。新疆队可以说是CBA最稳定的球队之一,因为周琦的存在,这几年也是备受关注。众所皆知,篮球是一项以团队为主的运动,不管是球队的阵容变化还是球员的自身状态稳定与否,其实都会影响到整个球队的最终成绩。

  

  球1.png

  

  所以,很多球队在不同赛季都有不同的成绩。但新疆队却不同,最近几年,新疆队一直被看成是CBA总冠军的最强竞争者。状态非常稳定,成绩也很好。而之所以新疆队能有这么稳定的状态与成绩,还是与球队本身分不开干系。第一是资本投入,新疆队还是非常有钱的,不管是球队的球馆建设还是球员工资都是国内数一数二的,大量的资本作为行业基础,因此,新疆队在这一块无疑是CBA球队中最好的。

  

  球2.jpg

  

  再说说新疆队的当家花旦周琦,虽然去年的周琦在NBA没有获得太多的上场时间,而且今年在男篮世界杯中更是被人唏嘘,但从客观角度来说,周琦其实是国内年轻一代球员中实力最出色的。也难怪姚明宁可喊出“我负责”,也要保下周琦。毕竟,周琦出色的身高臂展、柔和的投篮手感以及移动速度,在球员中算得上非常出众。

  

  球3.jpg

  

  当然,新疆队也为他开出了较高的薪酬,甚至为他付出了顶薪——每年2000万工资,这也是国内球员目前最高的。而新疆队取得好成绩的原因还有一点,就是对年轻球员的发掘。新疆的篮球环境一直非常好,氛围高涨,很多年轻人从小开始练习篮球,这也为新疆队输送了大量的篮球人才。比如说球队的另一位主力——阿不都沙拉木,就是新疆青训系统出身。

  

  提起阿不都沙拉木,可能大家觉得名字还比较陌生,在国内确实名气不高。但随着CBA向小球节奏靠拢以及新疆队管理层对他的潜力挖掘,阿不都沙拉木迎来了绝佳机遇。拥有一手不错的三分球和强悍防守能力的他,在上赛季场均拿到了18.3分7.4篮板1.5助攻数据。

  

  球4.jpg

  

  有阿不都沙拉木和周琦在,按理说新疆队的发展将会越来越好。但实际上,这两人在战术上有冲突,所以在本赛季面临了较大的困难。虽然周琦是国内球员一哥,但他却阻碍了阿不都沙拉木的战术发挥。

  

  再加上现在新疆队的整体打法还是偏向于周琦,给了他更多的出手权,传球助攻首选也是他,这也导致擅长投篮的阿不都沙拉木需要在场上往返跑,个人得分也从上赛季的场均18分下降到了本赛季季前赛的场均5分。

  

  要周琦还是要阿不都沙拉木?对新疆队来说,这注定是一大难题。你更看好哪位小将呢?说出你的理由与看法吧!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码