您的位置:首页 > 体育快讯 > 篮球快讯
编辑推荐
莫雷真是恬不知耻,不光不认错,还再次发文狡辩要继续赚中国钱

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 08,2019

  在这个世界上,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,而只有利益才会是永远的东西!

  

  最近几天发生的「莫雷之雷人事件」,牵涉其中的各方,最终也开始变成了相关利益的纠缠与切割。

  

  球1.jpg

  

  像莫雷,这看似是个人的胡言乱语,其实,其影响力之所以很大,明摆著是跟他的火箭队总经理身份,以及NBA知名从业者的名分有关。

  

  所以,莫雷终于再度发声了,他面对在中国有著极大利益存在的火箭队和NBA,其显然开始为其「主子」的利益进行切割了。

  

  10月7日,莫雷又在个人社媒上发布了两条消息,进行了如此狡辩:

  

  「我不是有意用我的推文,去製造和中国球迷朋友的争端,我只是根据一种解释,表达了对一个複杂事件的一点看法。自从发布了那条推文之后,我倾听并了解了很多不同角度的观点」。

  

  「我一直感谢中国球迷和赞助商给予我的支持,我希望对于此事件感到失望的人能够明白,冒犯或者误解他们并不是我的本意,社交媒体是我自己的,不代表火箭队和NBA联盟。」

  

  球2.jpg

  

  其实,莫雷之言,有三大用意:

  

  其一,我的意见表达,不是想「与中国球迷引发争端」。

  

  ——那麽,你是想与谁引发争端?与中国引发争端,就是与中国球迷引发争端,这样的简单道理,莫雷不会不知吧?所以,这种糊弄人的话,现在说还有用吗?

  

  就像央视评论中所言:中国的火箭迷,首先是中国人,我们爱中国红,而不是火箭红!

  

  其二,莫雷称不想「冒犯中国球迷和赞助商」,当然,赞助商在这裡是重点。

  

  莫雷在这裡显然是既想骂人,还能在人家的锅里吃饭。不过,莫雷应该看到了,中国篮协已暂停与火箭队的一切合作了;央视等中国媒体也决定暂时停止火箭队的赛事转播。中国的赞助商也开始与火箭分手。

  

  甚至有中国球迷称:如果火箭队不道歉,它们即便进入到总决赛,我们也将会拒看NBA总决赛!

  

  其三,莫雷称:「社交媒体是我自己的,不代表火箭队和NBA联盟」。

  

  球3.jpg

  

  这话应该是莫雷此次发声的真正重点——因为,这裡面并没有看到他有道歉的诚意,其主要目的,还是想将自己不当言论的影响,仅止于个人,想通过与火箭队和NBA联盟的切割,来达到利益的止损。

  

  虽然NBA已在声明中,称莫雷所言为「不当言论」,但NBA记者也透露,联盟不会处罚莫雷——但是,如果莫雷所在的火箭队,不能有所动作的话,相信火箭队必会从此被中国球迷抛弃!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码