您的位置:首页 > 体育快讯 > 篮球快讯
编辑推荐
CBA联赛中的95后后卫 谁更值得期待?

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 03,2019

  篮球世界杯正在进行中,中国男篮的表现可谓令人窒息,尤其是中后场的位置更是在比赛结束后遭到了球迷的炮轰。很多业内人士在评论中国男篮的时候都认为它已经到了应该改朝换代的时候,当然,换不换代不是我们说了算,但是我们还是可以展望一下在现在的CBA联赛中那些值得寄予希望的95后后卫的,下面我们就来盘点一下目前CBA联赛五大95后后卫球员,看看谁更给力。

  

  球1.jpg

  

  徐杰

  

  徐杰的身高只有一米八,虽然在这一方面的劣势很是明显,但是他却用自己的球商政府了很多球迷。在菜鸟赛季里,徐杰打出了场均4.6分、1.2个篮板的数据,他的能力很是出色,尤其是对于三分球的把控非常稳定,达到了44%。作为一个后卫,他的助攻也经常让人们觉得很是惊艳,而在防守的时候他的技巧与习惯都很好,更重要的是,他今年也才19周岁,的确是一名值得期待的选手。

  

  球2.jpg

  

  胡明轩

  

  胡明轩身高1.91米,21周岁,已经代表中国男篮在世预赛的比赛上征战过了,并且打出了助攻上双的数据,不容小觑。虽然在CBA联赛的两个赛季里,他的数据并没有明显的提升,但是可以看出来他的进步是非常大的,尤其是在防守习惯上有了很大的提升,再加上他出色的突破能力,如果能够提升三分球的稳定性,相信他绝对是中国男篮后场位置的有力争夺者。

  

  球3.jpg

  

  孙铭徽

  

  在对阵韩国男篮的比赛中,孙铭徽被众多球迷们所熟知,而此前在扣篮大赛上他就曾经凭借出色表现广为人知。在过去的几年里,孙铭徽的进步是飞叉给你大的,联赛中的成绩也是越来越好,上赛季的数据更是达到了生涯巅峰——场均8.1分、3.6次助攻、2.7个篮板、1.9次抢断。在CBA联赛中,孙铭徽在防守端的实力可以算一流,进攻端的突破能力也算得上的拔尖的水平,不过与胡明轩一样,他在三分球上也不是很稳定,这一点需要注意提升。

  

  球4.jpg

  

  赵继伟

  

  赵继伟有着丰富的国家队经历,经常让人忽略了他其实是一个95后球员的事实。赵继伟在CBA联赛中摸爬滚打了6个赛季,曾经打出过场均9.6分、4.3次助攻、2.7个篮板、1.7次抢断的数据,三分球命中率也达到了40%。可惜由于伤病,在上个赛季他的表现并不是很理想,不过随着不断的调整,他的状态也在提升。赵继伟的进攻效率很不错,但缺点却是进攻欲望不够强,如果能够权衡好两者之间的关系,他的能力会得到很大的提升。

  

  球5.jpg

  

  赵睿

  

  赵睿身高1.95米,作为一个后卫,他不仅高,而且很壮,就算是在国际赛场的对抗中都不会太吃亏。作为一个有潜力的选手,赵睿在这三个赛季里的进步非常明显,上赛季更是打出了场均贡献11.1分、3.3次助攻、2.8个篮板和1.5次抢断的数据,三分球命中率高达42%,突破与三分球都很稳定,唯一的短板就是很难调整好个人情绪。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码