您的位置:首页 > 智能生活 > 影音科技
编辑推荐
iPhone11ProVS佳能单反,来看看三个摄像头到底有多厉害

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 17,2019

  iPhone11Pro别出心裁的后置三摄分别为1200万像素广角镜头、1200万像素长焦镜头和1200万像素超广角镜头,让人表示像奶茶里的珍珠。当上手使用时,才真正体会到其科技创新的精髓,最后拍摄画面呈现出专业设备所拍摄出来的质感时,却让人直呼不可思议。今天,特意为大家对比iPhone11Pro与佳能单反1dxmarkii在性能方面的差异。

  

  苹1.jpg

  

  外出的时候,单反配备三脚架、长镜头等,要说加起来没个四五斤是不可能滴,但是手机就可以直接的揣进兜里,说走就走。其次,对比这一组拍摄照片,可以看到iPhone11Pro和佳能单反1dxmarkii在同为室外光线较为充足的环境中拍摄,效果显而易见。苹果果然还是苹果,照片的视觉效果很好,风景如画。至于佳能拍的照片就一般般了,色彩还原度一般,整体色彩感也不好。

  

  苹2.jpg

  

  在人像照片里,iPhone11Pro和佳能单反dxmarkii之间的拍摄效果也有明显的差异。苹果所拍摄的照片,背景颜色鲜艳。佳能单反1dxmarkii则是呈现淡黄色,但是突出的是人物特色。

  

  苹3.jpg

  

  同样的时间和视角的逆光拍摄情况下,苹果拍的照片能清楚的看到很多细节,尤其是屋顶部分,更是显而易见。室外天气晴朗,甚至足以看清墙面上的纹理。不过,佳能的这款单反在逆光环境中,建筑物拍得非常一般,细节方面更是看不清,比不上苹果。

  

  苹4.jpg

  

  在室内进行拍摄对比,发现还是有差距,苹果的这款手机拍摄出来的是柔和的暖色调,佳能的这款单反则是冷色调,所以照片的质感完全不一样。苹果带来的是亲近感,而佳能带来的则是一种淡淡的疏离,仿佛隔着屏幕欣赏照片一样,让人没有身临其境的参与感。除了建筑物顶端部分有着非常明显的区别之外,其它部分并无太大明显。

  

  苹5.jpg

  

  参考人像的对比,在这组室内环境中拍摄的照片对比,区别依旧明显,特别是照片整体色调上的差异。iPhone11Pro拍摄的照片中,不管是墙壁还是地面,色彩是偏黄色的,属于暖色调。而佳能的那款单反还是冷色调,不过这也正常,很多单反都是冷色调为主。人像皮肤上的呈现,也有大有不同,苹果手机所拍摄的照片更接近于人类原本的肤色,而佳能单反1dxmarkii好像蒙上了一层滤镜,使皮肤变得有光泽。

  

  苹6.jpg

  

  通过以上的对比呈现,佳能单反1dxmarkii价格和iPhone11Pro拍摄效果差别还是比较大的,一分价格一分货这句话真心不假。但是,iphone11pro毕竟只是一款手机,能跟专业的单反相比,已经很让人惊喜了。今后出门再也不用啥都带上,只要一部手机就能搞定,轻松又省事。当然,在专业的摄影爱好者看来,可能就不是那么一回事了。每个人的喜好不同,究竟哪一款才是你的心头爱呢?


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码