您的位置:首页 > 智能生活 > 影音科技
编辑推荐
尼康Z全片幅无反系列面世,Z6与Z7你选哪款?

编辑:沙龙帮  发布时间:Sep 10,2018

近日,尼康Z全片幅无反系列相机终于在万众瞩目之下面世,这宣告着尼康正是进入全片幅无反相机的战场。而为了获得更大的竞争力,这一次尼康一举推出了两款不同定位的相机——尼康Z6主打高感光度,尼康Z7主打高像素,两款相机同时登场,想必让不少人又开始了买哪一款的纠结了。


一直以来,全片幅无反相机市场都是索尼的天下,佳能与尼康都没能在这个市场中取得更好的突破。但是这一次,尼康终于觉醒,推出了这两款FX各式全片幅无反光镜相机,欲与索尼争夺市场。虽然从外观上来看,尼康Z6和尼康Z7看起来并没有太大的差别,但是两个相机的设定却完全不同,这也是为了让消费者们可以拥有更多的选择。


d850-z7.optimal.jpg_gaitubao_com_660x440.jpg


尼康Z6拥有2450万有效像素,支持ISO 100-51200标准感光度范围,在低光环境下也能完成很好的拍摄。而相比较之下,尼康Z7的有效像素达到了4570万,支持ISO 64-25600标准感光度范围。虽然两款相机的定位不同,在像素上有所区别,但是也有相同之处。例如两款相机都采用了EXPEED 6影像处理引擎,配备了20个Creative Picture Control选项,可以实现从0-100级的自由调校。在对焦上,尼康Z6配备了273个对焦点,尼康Z7配备了493个对焦点,虽然数量不同,但是同样垂直和水平方向都覆盖了约90%摄影范围。这套混合AF系统在进行对焦的时候,可以自动在焦平面相位侦测AF和对比侦测AF之间切换。


nikon-mirrorless-hands-on.optimal.jpg_gaitubao_com_660x371.jpg


如今人们对于相机的要求已经不仅仅是拍摄照片了,对于动态视频的拍摄也同样重视。而尼康Z6和Z7都同样支持全片幅4K UHD(3840×2160)/30p视频的拍摄,也可以拍摄Full HD/120P各式的视频。使用者也可以使用主动式D-Lighting、电子减震、峰值对焦来拍摄4K UHD和Full HD视频。这两款相机都支持时间吗,可以让来自不同装置的视频声音与画面同步一致,这一点对于专业摄影师来说是非常重要的功能。


作为无反相机,对于电子观景器自然有所依赖。两款相机都配备了约369万点的OLED点子观景器,画面覆盖率100%,放大率为0.8x。在电子观景器上还可以进行各种调试和设置,包括ISO感光度、AF区域模式等,让拍摄过程更加顺手。


nikon_z7_z6_hands_on_08-1024x683_gaitubao_com_660x440.jpg


尼康Z6与Z7都提供了五轴机身减震功能,这也是尼康第一次在机身内置减震。这样的设置让它提升快门速度约5.0级的减震效果,因此在拍摄的时候会更加得心应手。如果你本身就是尼康爱好者,那么你还可以将这个功能用于NIKKOR F镜头上,还能配合接环配接器FTZ使用。


nikon-z-mount-z-6-z-7-mirrorless-camera-pre-order-buy_gaitubao_com_660x373.jpg


当然,除了相机本体之外,尼康还推出了全新的镜头系列,达到55mm直径的Z Mount能够带来更多的可能性,目前这个镜头拥有三个款式,分别是35mm/f1.8、50mm/f1.8及24-70mm/f4 S,这三个镜头基本上可以应付大部分场景的需求。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码