您的位置:首页 > 智能生活 > 生活科技
编辑推荐
健康饮酒,酒精减度机了解一下?

编辑:沙龙帮  发布时间:Apr 28,2020

一直以来,酒精给人的感觉就是不够健康,很多人都觉得酒精本质上是一种麻醉剂。但实际上酒精并不是一定跟非健康挂钩,只要能把握好度,那么也可以做到轻松健康减肥。


1.png


2019年的时候,《Sober Curious》这本书火了,很多人都在社交网站上宣称自己成为了所谓的“清醒健康人”,从而带动了新的健康饮食趋势。而Sober Curious的意思就是较少饮酒、偏好低酒精或不饮酒的人,他们带来的是一种全新的形象。


呼应这一形象的,就是所谓的“酒精清醒时代”,因此催生了一批新兴市场。在这个新兴市场里,包括五花八门的零酒精啤酒、气泡酒、鸡尾酒等。但是,无酒精葡萄酒的味道实在是让人难以恭维,而正牌葡萄酒的酒精度又有越来越高的趋势。在这样的情况下,酒精减度机应运而生。


2.jpg


这种酒精减度机,可以在高压真空的玻璃管内分离酒体和酒精,再以脱氧的方式消减乙醇分子。同时降低卡路里、亚硫酸盐、及醉人反应;只要15分钟,就能减掉1/3的酒精度,最佳效果可减至一半。


这一过程没有加热或添加化学物质,一个方面是可以保持葡萄酒的滋味不变,另一个方面还有醒酒的加分效果。过滤之后的冷温还可以享用,相关专家表示,酒精度有时会掩盖葡萄酒的香气,降低酒精度后会有更多空间让隐藏的味道散发出来。


3.jpg


事实上,酒精度偏高并不是其他原因,而是人为。毕竟酿酒厂受限于各种规定,在酿酒完成后就不能改变酒的质量,那么餐厅从业者或消费者完全可以在开瓶后降低酒精度。


高芬经过10年摸索,终于在2019年取得机器设计与技术的专利,正式生产商品。这款产品的大小更像是浓缩咖啡机,未来可能晋身热门家电,为家族聚餐或庆祝派对提供更健康、更美味的葡萄酒。而且高芬很看好这方面的市场潜力,目前正在积极拓展海外市场。


健康饮酒新时代即将到来,或许你也需要这样一个机子来让自己平衡一下平常喝酒时的愧疚感。酒精减度机,值得了解一下!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码