您的位置:首页 > 智能生活 > 生活科技
编辑推荐
盆栽追着阳光走?这个真的可以有

编辑:沙龙帮  发布时间:Aug 08,2018

对于养植物的广大都市人而言,每天一看到天气放晴了,就得立马把盆栽搬到阳台上,让他们好好晒晒太阳。不但辛苦,而且阳光也会随着角度变化,每天植物的日照时间终究是非常有限的。


59cda27083834_gaitubao_com_660x371.png


那么到底怎么样才能让自家小宝贝晒到尽可能多的阳光?答案是:盆栽机器人!没错,一家名为Vincross的公司制造了一个盆栽机器人,头上顶着植物,下面有六条腿。最大的功能是,阳光到哪儿,它就到哪儿。


10123532_Z8Gk_gaitubao_com_660x371.jpg


这一个盆栽机器人,可以通过六条腿跨越障碍成功到达阳台。在判断收集足够光线,以及温度、湿度变化之后,机器人会重新返回阴影,确保在一定范围内给头顶的植物拥有足够的生存空间。


w644_gaitubao_com_660x371.jpg

而这个项目起源于2014年,Vincross创始人发现了一朵在阴影下面死掉的向日葵,心中产生了一种悲凉感,虽然向日葵能够调转自己的方向,但是没有腿追日。所以就产生了这一个盆栽机器人,在技术上做到这一点并不难,不过却非常的萌,比如说给盆栽浇水的时候,机器人可以手足舞蹈,好像高兴的样子。


hexa-plant-robot-going-to-shade_orig_gaitubao_com_661x371.gif

所以说,要想生活过得去,头上必须多点绿,这是真的吗?这样的一款盆栽机器人你会喜欢吗?当然在想买之前先看一下价格,近7000元人民币,花7000块钱买一个花盆,确实要纠结一下,不知道是什么样的植物才配得上这样一款花盆呢?


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码