您的位置:首页 > 型人型事 > 型人生活
编辑推荐
鉴别贵金属,一次性认全这些贵金属

编辑:沙龙帮  发布时间:May 04,2020

疫情当下,很多贵妇或者富豪的资产都受到了一定影响,因此,他们在购买饰品的时候也会更侧重于购买一些贵金属类的产品。今天就为大家详细解析一下这些贵金属,让大家可以一次性认全。


1_gaitubao_661x467.jpg



金子一直都是非常优秀的避险资产,以黄金为例,虽然现在有很多年轻人不喜欢佩戴纯金的饰品,但黄金依旧是很多消费者的首选。黄金的克拉是说黄金中包括了多少黄金,代表纯度。比如说各种18K和24K。


在所有金属中,黄金是最纯净而昂贵的一款,999千足金价格是最贵的。其次就是各种常见的18K金、14K金等。绝大多数珠宝设计并不会用999千足金作为原料,因为含金量越高,质地就越软,因此更容易变形。考虑到设计,大部分情况下都会混合其他金属,从而制造出更耐磨的材质。


2_gaitubao_660x440.jpg



除了金子,大家接触更多的就是银子了。这种银相对来说更好理解一些,首先是纯度,它的纯度和黄金一样,白银也有不同的纯度,999银纯度是最高的。一般大家比较常见的925银是在银中加入了其他金属,从而进一步增强硬度。


银和白金在外观上非常相似,区别就在于银底部、内部的数字与符号,银会用Ag/S表示,大多数情况下,纯银珠宝都会印有925标志。


不过银相比其他贵金属,会更容易变色,因此需要定期擦拭、抛光,褪色的银可以通过特殊清洁液或擦银专用布来擦拭,但如果污垢比较多,那么还是建议找专业人士修复。


3_gaitubao_660x471.jpg


铂金


铂金是一种天然白色贵金属,非常稀有,可以说是贵金属中价格最为昂贵的。相比地球,月球和陨石上拥有更多的铂金。


当然,铂金、白金和银是三种不同的贵金属,只是在外观上很难分辨清楚。所以就可以看珠宝内部或底部的数字、符号等。铂金一般可以用PT来表示。


铂金比金银更坚固,因此更为耐磨,密度更大,自然也更重。铂金与白金最大的不同之处在于,同样大小的铂金戒指要比其他金材质的戒指要重。铂金不需要合金镀铑,虽然看起来好像没有金银那么有光泽,但本质上而言也不容易失去光泽,而且颜色不会变。纯度分为850、900、950和999,一般950比较吃香。


4_gaitubao_660x330.jpg


钯金


钯金是近十年来最为活跃的贵金属,它跟铂的相似之处有很多,比如说一样是坚硬的白色金属,最受大众欢迎的纯度都是950。相比铂金,钯金的价格更便宜,重量也更轻,适用于大型珠宝。对于男生而言,钯金材质的订婚戒指确实是个不错的选择,看起来很高档,而且轻巧灵活。


上面提到的这些贵金属,大多价格不菲,你是否有这些材质的饰品呢?现在也可以考虑多入手几件,反正这些贵金属价格摆着,也可以作为抗风险的投资。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码