您的位置:首页 > 型人型事 > 型人生活
编辑推荐
法国三大名蚝  至尊享受

编辑:沙龙帮  发布时间:Nov 08,2019

  对于爱吃生蚝的人来说,生蚝那一口味道总是让他们欲罢不能。口感很是爽滑,而且有多种烹调的方式,充分吸收海水的盐与鲜,因此表现出来的口感最为自然。很多欧洲人都喜欢生蚝,偏爱那一种口感。而在众多欧洲蚝中,又以法国蚝最为出名。今天,就选择三大法国名蚝,为大家做一个全方位的简单介绍。

  

  生1.jpg

  

  贝隆蚝Huitre de Belon

  

  这种来自法国贝隆河的贝隆蚝堪称“蚝中之王”,出产的是状似扇贝的扁形蚝,这种蚝产自布列塔尼地区的贝隆河口,这一河口的水域很有典型性,不但清澈,而且还有丰富的浮游生物,因此,它孕育出的生蚝具有很鲜明的特点,有香甜的海藻与碘的风味,还有核果的香气,所以,口感清脆弹牙。不过他的矿物质强烈,甚至比较刺激,所以不是人人都能接受的。这就跟榴莲一样,喜欢的人往死里爱,不喜欢的人则一口都不碰。

  

  当然,想要品尝到这样的美味并不容易,这样一颗贝隆蚝通常要经过四年的成长,再在海水中放置两个月,充分增肥之后,才能培养出贝隆蚝的专属风味。

  

  生2.jpg

  

  芬大奇蚝Fine de Claire

  

  芬大奇蚝严格位于法国西部罗亚尔河与吉隆特的河口之间,属于典型的弯型蚝,原先是海盐的产地,在盐田荒废之后,则被当地渔民用于养殖生蚝。这种荒废盐田称为克雷池(Claire),具有特殊的藻类及浮游生物,因此芬大奇蚝略带浅绿色。

  

  仔细闻一下,不难发现有一股榛果的香气,口感偏向于甘甜,有一种脆脆的质感,可以说是颇受欢迎的生蚝种类。不管是烧烤还是生吃,都是非常不错的选择。

  

  生3.jpg

  

  吉拉多蚝 Gillardeau

  

  吉拉多蚝是在克雷池养殖的弯型蚝,这也是法国颇为少见的以养殖者姓名为真实名字的生蚝。吉拉多是着名的养殖家族,已经拥有了一百多年的历史,所培育的吉拉多蚝需要经历4年养殖和2个月的克雷池增肥才能上市。

  

  吉拉多蚝入口爽脆,让口腔里充盈着满满的新鲜海味,甘甜的同时,细细品尝之下还有榛子与淡淡烟熏味。一直以来,吉拉多蚝都有蚝中劳斯莱斯的美誉,这几年,不断有米其林主厨为之折腰。巴黎有一些高阶米其林餐厅也会在生蚝季以供应特级吉拉多蚝作为招揽客人的卖点。

  

  上面所提到的生蚝,在口感方面是真的不错。当然,具体营养价值这一块也表现优秀。如果你有不同的看法,欢迎在评论里共同讨论。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码