您的位置:首页 > 型人型事 > 型人生活
编辑推荐
都知道久坐伤身,具体坐多久有哪些伤害你知道么?来看看吧

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 08,2019

  久坐,是很多人上班族都在面临的问题。在上班的时候要久坐,不管是因为工作还是因为其他的原因,一周至少有5天是上班时间,有的人可能还要加班。

  

  那什麽样的状态才算是久坐呢?

  

  虽然在目前为止,并没有全世界公认的久坐时间。但曾在加拿大的公共卫生局的研究上,发现每天久坐8个小时到12个小时以上的人,都会对身体健康不利。

  

  坐1.jpg

  

  如果是在6个小时以上,死亡风险会比久坐小于6个小时的人要大。超过10个小时,会增加心血管疾病的发生危险。

  

  经常久坐,尤其是对我们的腿部健康不利。不管是年轻人还是老年人,你会发现,久坐之后,尤其是我们的下肢感受会比较深,坐久了并不舒服,反而还出现了腿麻、腿肿痛的情况。

  

  坐2.jpg

  

  这是因为什麽呢?其实道理非常简单,当我们一直久坐的时候,我们身上有很多的血管,而血液流通也是时时刻刻的。我们一直保持一个姿势,人在坐著的状态下,血液流向的地方比较多的就是双腿了。

  

  没有了运动的支持,下肢的血液循环变慢,就容易让血管变得拥堵。在临床上也发现,静脉曲张、下肢血栓的人,最好不要久坐、久站,更不要久躺,久躺在这3个方式当中,算是可以让机体消耗热量非常低的了,只会让人越变越懒。

  

  如果是比较严重的情况,还容易让血管的血液流通变慢,增加血栓的发生危险。

  

  对于年纪轻轻的人,也会因为不良的坐姿,增加颈椎、腰椎的压力,容易罹患颈椎病、腰椎病,这也是我们大家不能忽视的。

  

  坐3.jpg

  

  从这几个方面上来看,久坐是一种伤害身体健康比较大的方式了。可也有的人说,如果我们不能避免久坐应该怎麽办?那你要用以下这样的方式做了。

  

  首先,你要控制你坐著的时间,如果你已经做了1个小时,就要让自己休息一下了,哪怕是站起来出去溜溜弯,也可以帮你缓解全身的压力。

  

  其次,是要注意你的坐姿,最好全身都是笔直的状态,双脚跟膝盖是水平的位置,脑袋目视前方。如果你刻意维持这个姿势,已经坚持不下去了,也是在提醒你,要休息一下了。

  

  最后,要提醒大家,很多人在坐著坐著之后就不自觉的跷二郎腿。如果你有这种情况也要注意。虽然跷二郎腿没有大家想像中那麽严重,也可以稍微让大家放鬆一下,但容易给肌肉增加压力,15分钟即可。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码