您的位置:首页 > 型人型事 > 型人潮物
编辑推荐
耐克六月新品上市——全新BETRUE为彩虹喝彩!

编辑:沙龙帮  发布时间:Jun 14,2019

  六月份是一年一度的同志骄傲月,为这个节日狂欢的不仅仅是美国,还有世界各地的LGBTQIA群体。尤其是对于台湾来说,今年更是一个值得庆祝的日子,因为台湾作为亚洲第一同性婚姻合法化的地区,为彩虹历史写下了相当浓墨重彩的一笔。

  

  台湾同志们为了这一天可以说是坚持不懈地奋斗了多年,2017年在大法官解释后,众人终于看到了一线曙光,也让多元性别议题的讨论正式浮上了台面。在这其中有多少的泪水和汗水,愤怒与委屈,都是有目共睹的。爱与包容的力量是伟大的,如今,同性恋婚姻在台湾已经不仅仅是人权理想,而是成为了恋人们能够厮守终生的依据,《司法院释字第 748 号解释施行法》的通过,也让今年的通知骄傲月变得更加有意义。

  

  鞋1.jpg

  

  在高举彩虹大旗的同时,彩虹的历史你是否也所了解呢?彩虹旗是多元性别族群的重要象征,而它的来历你是否知道?1978年,设计师Gilbert Baker手工印染并缝制了两面八色彩虹旗,颜色分别是粉、红、橙、黄、绿、青绿、靛青、紫罗兰,用它作为团结男、女同性恋和跨性别群体的象征,在旧金山首次亮相,从那时候开始,彩虹旗逐渐成为了LGBTQIA群体的象征,后来这面彩虹旗逐渐演变成为了六色彩虹旗,在如今广为人知。

  

  多年来,耐克作为一个知名品牌,也在不断支持LGBTQIA群体,为了共襄盛举,耐克与Gilbert Baker遗产管理委员会合作推出了2019 年BETRUE彩虹系列,以致敬彩虹始祖 Gilbert Baker 的影响力,并纪念他爱与包容的精神。为了还原 Gilbert Baker的设计初衷,这一次从鞋子、衣服到配饰都采用了原始的八色彩虹设计,在庆祝同志骄傲月的同时,也是对于台湾通过同性恋婚姻的纪念。

  

  鞋2.jpg

  

  目前,耐克推出的BETRUE彩虹系列包括Air Max 720、Benassi JDI 拖鞋在内的五款产品,在Air Max 720的透明气垫上你可以看到 Gilbert Baker的签名。这双鞋采用的是渐变色调的设计,个性十足,看着又非常和谐统一,具有相当高的吸睛效果。而Benassi JDI 拖鞋则是在鞋面上采用了八色彩虹的设计,保留了醒目的耐克logo,看起来非常有个性。

  

  鞋3.jpg

  

  除此之外,还有跑鞋 Pegasus 35 Turbo、复古跑鞋 Air Tailwind 79 和 Air Max 90都推出了BETRUE配色的款式,均采用了彩虹的元素,是LGBTQIA群体们在同志月里最亮眼的穿搭!

  

  目前,耐克2019 BETRUE 彩虹系列已经全面上架出售,有想要一同支持多元性别平权的小伙伴们可以买起来了。当然,只把它当成一款全新配色的设计来看,这个系列也是颇有亮点的,这就是耐克本身所具有的魔力了。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码