您的位置:首页 > 型人型事 > 型人潮物
编辑推荐
走近Artpeace Graphic陈立儒的内心,孕育文化创作

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 10,2018

最近这几年,“艺术创作”这四个字充斥在各大产业,各种各样的作品都标榜自己是文化圈的。那么真的那么容易就踏进了艺术的殿堂吗?答案是否定的,很多艺术展开来说都是街头次文化,而第一个冲进脑海的莫过于最近火热的嘻哈音乐,也包括永恒经典的庞克文化,更有放荡不羁的嬉皮思想。


2018092868180081.jpg


而网络的发达,更是让全球艺术创作者能够在世界大展身手,比如说台湾就有一位在默默耕耘的艺术创作基地——Artpeace Graphic a.k.a ATPC。凭借着对艺术不一般的理解,成功在艺术圈闯出了一片天地。


第一次踏进Artpeace Graphic的工作室,就能够感受到浓厚的街头次文化氛围,墙上放着一些流行画作,还有不少人梦寐以求的Supreme滑板。工作桌上放着颜料、画笔以及几双正在进行艺术创作的球鞋。只有十个平左右大的地方,却孕育出无数艺术作品。


2018092868270017.jpg


自从创立以来,Artpeace Graphic就迈上了一条不断创新,不断进化的道路。有的人可能是因为Nike Air Force 35周年企划,从而认识了这一个为最近火热的熊仔、吴卓源打造客制鞋款的艺术创作基地。在这里,也能看到职业棒球选手高国辉的纪念鞋款。不管如何,欢迎来到Artpeace Graphic的艺术世界。


虽然Artpeace Graphic因客制化球鞋而名声大噪,但实际上,客制化球鞋仅仅只是Artpeace Graphic的一种创作形式。


atpc-deliciouskicks.jpg


十年前,Artpeace Graphic的创立人陈立儒还是一个茶农。他每天的工作就是帮家里栽种、采收茶叶,凭借着自己对街头文化和艺术创作的热爱,Artpeace Graphic选择了结合茶叶采收和艺术创作。但是,如果你看过“福得茶圃”的茶叶包装,这个问题肯定不会再困扰你。


每一个艺术作品总有自己的风格,作为艺术创作基地的Artpeace Graphic当然也有自己的风格。陈立儒的拿手好戏正是“迷彩”,从单纯的军绿色到各种各样的迷彩纹路,他擅长的方向很多,囊括了客制化商品、店家墙面设计以及街头涂鸦。今年,他更是把这种艺术风格带入到位于台湾的耐克设计中心,开设客制工作坊。在Artpeace Graphic的创作中,迷彩已经是不可或缺的元素。


2018092868198033.jpg


在一次访问中,陈立儒表示“一路下来并不觉得辛苦,因为他做的正是他的兴趣所在”。这样的一句话无疑能看出陈立儒本人的境界极高。确实,在当下,成为一名艺术家的成本远远比过去要小,但是坚守初心却有点难。Artpeace Graphic正在用作品书写属于自己的故事,带来更多的惊喜给广大都市人。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章
推荐文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码