您的位置:首页 > 男人三宝 > 汽车资讯
编辑推荐
法拉利F8 Spider——新一代敞篷超跑 标杆之作!

编辑:沙龙帮  发布时间:Sep 23,2019

  V8引擎作为法拉利历史上最成功的中后置引擎,这一次被用于旗下全新一代敞篷跑车法拉利F8 Spider当中,这款车型由法拉利设计中心亲自操刀,承袭了F8 Tributo的设计风格,具备可折叠式硬顶敞篷,可以算得上是敞篷超跑的标杆之作!接下来让我们来看看这辆跑车!

  

  车1.jpg

  

  F8 Spider的车型设计最早可追溯至1977年问世的法拉利308 GTS车型,比起前代488 Spider,它的进步是非常明显的,能够为驾驶者带来更加强悍的运动性能和更为畅快淋漓的驾驶体验。

  

  法拉利F8 Spider经过了全新设计,导入S-Duct空气动力通道,带来更加出色的空气力学表现——更加紧凑的新款LED大灯、重新设计的后导流板等部位都赋予了它全新的灵魂,在致敬经典V8引擎的同时,也带来了更加鲜明的个性和运动气息。

  

  车2.jpg

  

  法拉利F8 Spider车型最为独特的设计应该算是引擎盖,可以看出车型中央隆起的线条从后车窗开始,延伸到了主动式扰流板的翼部西方,设计方向与空气导流一致,不仅符合空气力学原理,视觉上也更加富有侵略性。法拉利F8 Spider的扰流板也是经过重新设计的,覆盖在尾灯上方,让车辆的中心在视觉上得到降低,也同时还原了早期法拉利berlinetta V8车型的经典双圆灯造型。

  

  车3.jpg

  

  再来看看内饰,法拉利F8 Spider的内饰设计保留了berlinetta车型中以驾驶者为中心的设计理念,方向盘集成了所有的控制按钮,运动座椅也是全新设计的产物。在仪表盘中央的圆形出风口下方,你可以看到一块铝制的面板,向着仪表盘延伸开来,张力十足。车辆整体为了凸显出流线型的座舱设计,采用了更加轻盈的设计方式,视觉感受上更为简洁,显示出与外观一样的流线感。

  

  车4.jpg

  

  法拉利F8 Spider所搭载的V8涡轮引擎不用多说,这枚引擎在2016、2017、2018和2019年的4年时间里连续摘得国际年度引擎大奖的桂冠,甚至还拿下巅峰引擎大奖的荣誉,可以说是引擎史上史无前例的标杆之作!在它的加持之下,法拉利F8 Spider彰显出强大的性能,在获得瞬间动力提升的同时没有丝毫的涡轮迟滞,独特的声浪听起来也是非常美妙,坐在这样的一辆车上简直是一种享受。

  

  法拉利F8 SpiderThank you的硬顶可折叠敞篷也是一大亮点,设计师将车身和顶棚的分隔线移动到了B柱的后方,让整体造型看起来更加精致。在折叠的时候,这个敞篷会分为两个部分进行收纳,在车速低于45km/h的情况下,仅需14秒就能完成开启或者关闭。

  

  车5.jpg

  

  作为一枚兼具运动性能与驾驶乐趣的引擎,V8引擎在全球拥有众多粉丝。40年来,法拉利一直在致力于不断提升这款引擎的性能表现,为人们带来更加极致的驾驶体验。而现在,法拉利F8 Spider已经做到了极致,成为了新一代的典范!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码