您的位置:首页 > 男人三宝 > 汽车资讯
编辑推荐
关于电动汽车,这三件事你可能还不知道!

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 10,2018

毫无疑问,在当下的汽车市场,电动汽车绝对是发展的主流,尤其是近几年来,国家对于电动汽车给予了非常优厚的扶持策略,这无疑让电动汽车的研发得到了进一步的发展。而电动汽车的热潮,几乎是每一个人都无法避免的,因为无论是自驾还是乘坐公共交通工具,我们都有可能遇到电动车,无论是纯电力电动车还是混合动力电动车。虽然电动汽车的优点很明显,缺点也很现实,但是今天我们要讨论的重点并不是这个,今天,小编想要告诉大家的是关于电动车的三个有趣的事儿,你可能还不知道!


Tesla.jpg

1028555383.jpg


首先我们来说说电动汽车的制造商吧,说到电动汽车,许多人都会想到特斯拉,这是脑海中的第一反应。的确,特斯拉是较早涉足电动汽车行业的品牌,而且知名度也非常地广,在世界各地都拥有非常多的簇拥者,也难怪会成为许多人心目中的电动汽车第一品牌。但是,若要说起最大的电动汽车制造商,却是另有其人。根据2017年的数据来看,世界上最大的电动汽车制造商其实是日产的雷诺联盟,市场占有率达到了60%,而特斯拉仅仅排在第二名。


160610-5583-3-MoO1l.jpg


那么,谁又是电动汽车的第一销量大国呢?毫无疑问是中国。中国已经连续三年拿下电动汽车销量第一的陈好了,尽在去年一年就卖了56万辆电动汽车,而美国的数据仅为20万。不过,虽然数据上很好看,但是回到现实上来说,正儿八经的电动汽车销售量却并不高,据统计,在这销售的56万辆电动汽车当中,有超过一半以上的汽车是不用上牌、考证的微型电动车,也就是许多人俗称的“老头乐”,这种电动汽车虽然入手门槛低、灵活方便、经济实惠,但是却会给管理带来相当严重的问题。而另一方面,中国市场的电动汽车销售量,很大一部分是由国家的购买补贴拉动的,而在2020年实现全面小康之后,国家将会取消对于电动汽车的补贴,而在此之后,电动汽车在中国是否还能继续热卖,还是一个未知数。


tesla-model-x.jpg


最后,我们来看一看电动车与燃油汽车的有趣对比吧!在加速度方面,电动汽车绝对是强项,一踩油门就能获得扭力,这也是特拉斯能够在1.9秒内实现0-96km/s加速的原因。这一点是燃油汽车难以比拟的。中国所研发的蔚来汽车Nio EP9,更是在柏林赛道拿下了电动汽车最快纪录的成绩。虽然说在续航方面、充电方面还与燃油汽车具备一定的差距,但是值得肯定的方面依旧非常多。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章
推荐文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码