您的位置:首页 > 男人三宝 > 名表世界
编辑推荐
百达翡丽为何能成为众多爱表之人所推崇的白月光

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 07,2019

  喜欢玩表的人,提到顶级名表,很多人第一反应就是劳力士。确实,在各大电影中,劳力士就像是歌坛周杰伦、演艺圈陈道明、颜值届吴彦祖一样,闪闪发光。但是,除了高调的劳力士之外,其实百达翡丽这样的手表也同样享有盛誉。

  

  有的人以为,手表想要享有盛誉,主要就是牌子老、信用好,确实,百达翡丽早就在1839年创立,资历极深。但是,这并不代表光有悠久的历史就行,想要在无数手表品牌中打出知名度,百达翡丽必然有一些自己的特长,才能在业界竞争中脱颖而出,从而成为百年名表。那么百达翡丽到底有什么优点呢?下面就为大家说一说。

  

  表1.jpg

  

  世代传承,经典隽永

  

  正如很多悠久的品牌都是家族一直把控一样,1930年,百达翡丽由Stern家族(斯特恩家族)接手,一直到现在,还是维持着家族经营的模式。从爷爷到爸爸,从爸爸到儿子,斯特恩家族的位置一直很稳。而这种代代传承的特性,其实也是百达翡丽的内在传承,他在传承的一个观点就是“手表的质量足够好,才能用的久。爷爷的手表,完全可以传承给孙子用“,这样能给人一种像贵族一样世代传承的安定感。

  

  这也是为什么,我们在很多品牌的广告中,都能看到影片中的主角总是以亲情、爱情的角度去诠释手表,彰显两代人之间的互动与紧密联系,手表在情境中不是一件昂贵的奢侈品,而是一种连接物。让爱传承,让经典传承,这就是百达翡丽的品牌文化核心,不但抓住了高使用率,更抓住了广大消费者的心。

  

  表2.jpg

  

  隽永如一的品质

  

  奢侈品经常被大众吐槽贵,毕竟,一样是包,有几十块钱的,也有几十万的。对手表来说,也是如此,很多消费者都不希望,“我花了那么多钱就是为了买这个logo”。因此,各大品牌都在落实手表质量上下功夫。以百达翡丽为例,他们对质量可以说精益求精。

  

  就拿大家都喜欢的三问表为例,百达翡丽制作一款三问表的时间可能高达1年或更久,而制表师也选择拥有十年资历的,这样才能确保制表师能有足够的经验与技术来制作三问表的每个环节。

  

  也有人说,手表在现代的实用性已经大不如前,展示意义远大于实际使用意义,但百达翡丽坚持初心,依旧用最高标准生产这类作品。不得不说,这就是百达翡丽刻入灵魂的工匠精神。最有说服力的一点,百达翡丽弃用业界极具公信力的日内瓦印记,改用自家的PP印记,从中就能看出,他们对自家的工艺是多么的信任,对于自家的印记测试出来的水平,相信不会比瑞士天文台印记差。

  

  表3.jpg

  

  简约不简单

  

  百达翡丽的手表粗看之下其实还是非常简约的,甚至有点过分简洁。但是细看之下,每一处细节都值得仔细鉴赏把玩,长时间沉淀之后,就能挖掘到这一份美好。经过时间的冲刷,才能保存下来这一份长久的美。

  

  你喜欢名表吗?拥有几只PP呢?你觉得相比其他的手表,PP的优势在于什么呢?欢迎在评论里给出你的看法!


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码