您的位置:首页 > 男人三宝 > 名表世界
编辑推荐
美学与高级定制的交融——探访宝格丽腕表的前世今生

编辑:沙龙帮  发布时间:Oct 11,2018

说起宝格丽,也许更多人认为它是一个时尚品牌,毕竟它的产品涉及面太广,腕表只是其中的一员。虽然在制表方面,宝格丽的起步时间比不上瑞士一那些钟表厂大佬,但是近十数年来,它的进步与改变依旧让人感到惊喜。如今的宝格丽,在制表方面也有了自己的独家特色,无论是自制机芯还是高阶级的复杂技术,都能够信手拈来。而更重要的是,宝格丽的腕表,是美学与高级定制的交融,也正因如此,它拥有更高的时尚灵敏度,也因此更受时尚爱好者的欢迎。


InteriorDesign_2012_BulgariWindowConcept0.jpg


宝格丽的高级制表工坊,是制表大师Gérald Genta和Daniel Roth的表厂所整合而来的。2000年,宝格丽收购了这两名制表大师的制表厂,并且与零件制造厂商Manufacture de Haute Horlogerie S.A.展开合作,成立了宝格丽专属的高阶技术研发中心。也正是这一年,宝格丽开启了自制腕表的道路,并且在业迅速打开了知名度,成为了一匹黑马。


photo.jpg


2005年,宝格丽大举人入股位于拉绍德封的高阶零件厂,让宝格丽的全线整拼分工规划得到了进一步的完善。可以说,宝格丽是钟表界中少有的具备垂直整合能力的品牌,这得益于它多年来的品牌布局规划。近些年来,宝格丽在制表技术上的进站非常迅速,无论是基础款还是高端复杂功能应有尽有。自鸣、三问等复杂功能更是不在话下,成为了宝格丽每年的线上必备新品。甚至,宝格丽开始冲击挑战钟表界的世界纪录,推出了挑战超薄记录的腕表。


宝格丽的美学风格,是浓郁的意大利风格。罗马浓厚的文化色彩,为宝格丽的设计带来了更加丰富的选择。这里向来是西方文明的核心,也是世界的时尚风向标,这里拥有太多的设计灵感,无论是西班牙广场阶梯、希腊神话、文艺复兴,都能够为宝格丽所用,碰撞出一个又一个不同的灵感火花。


Bvlgari-Hotel-Shanghai-Exterior-1024x427.jpg


可以说,宝格丽的成功,是来自于天时利地人和的多种因素的汇集。为了更快地建立起意大利优质产品帝国,宝格丽将事业版图扩展到了全球,涵盖的不仅仅是腕表,更有高级珠宝、香水与饭店。相信你一定听说过位于迪拜的宝格丽度假村,这个度假村的整体都透露着宝格丽的设计美学理念,它的每一处都值得游客们去细细品味欣赏。而在上海,宝格丽饭店的开幕,更是为人们展示了不一样的意大利美学。


BVLGARI-03.jpg


在全球各地的最高级地段,宝格丽更是陆续开启了精品专卖店。甚至,它还与玛莎拉蒂展开跨界合作,联名打造的限量款Octo Retro MASERATI GranSport腕表,更是备受精英人士的喜爱。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送详细资讯供你参考!沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章
推荐文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码