您的位置:首页 > 男人三宝 > 灯红酒绿
编辑推荐
Tequila为什么被称为龙舌兰?

编辑:沙龙帮  发布时间:May 11,2020

龙舌兰的英文名Tequila比较让人懵逼,对不懂行的人而言,其实很难在第一时间联想到龙舌兰。相比伏特加Vodka,琴酒Gin,兰姆酒Rum这三款酒明显的音译名,龙舌兰的名字则让人不明所以。今天就为大家好好说一说这龙舌兰的故事。


1_gaitubao_660x450.jpg


龙舌兰的原料其实是一种叫做Agave的植物,这一植物的中文名称叫做龙舌兰,因此也就非常接地气的被称为龙舌兰了。说起这一植物,其实也有许多科学知识。Agave是龙舌兰属,又名龙舌掌、番麻、万年兰、百年草,一般直接称为龙舌兰。原产北美洲,在墨西哥有最多的种类,适种植于温暖气候,茎短,叶宽长,是龙舌兰最引人注意的部分,成长后大约十年成熟后开花,外观类似于芦荟,但两者并不接近。


追溯龙舌兰酒的历史,可以追溯到14-16世纪时的墨西哥古文明——阿兹特克帝国。在当时,阿兹特克人已经懂得利用多汁且高糖分的Agave来进行酿造。而酿造出来的酒,就被称为Pulque,色泽乳白色,味道非常甘甜,浓度不到10%,当时,这种白色的酒就被用于祭祀,在当时,能喝上这样的酒,本身就是地位的象征。


2_gaitubao_660x374.png


到了16世纪的时候,因为西班牙对中美洲发动了战争,除了给这片土地带来枪声之外,也给这片土地带来了蒸馏的技术。毁灭了阿兹特克文明的同时,也创造出了龙舌兰酒。毕竟,西班牙人特别爱喝酒,葡萄酒和烈酒都被喝空之后,自然需要能够制作酒的原料来代替葡萄酒。


他们先是将阿兹特克清空了,之后喝到了Pulque这种味道特别的饮料,惊为天人,但觉得酒精度数太低了,因此拿来蒸馏,提升酒精浓度,最后得到了最早的龙舌兰酒——Mezcal wine,经过多年改良之后,这款酒逐渐演变为现在大家喝的龙舌兰酒。


3_gaitubao_660x440.jpg


需要注意的是,现在市面上有一种非常猎奇的酒,那就是瓶子内有虫的龙舌兰酒。但是,这种龙舌兰酒不能被称为Tequila,只能叫做Mezcal。因为墨西哥法规明明白白规定了,Tequila是禁止放入蝶类幼虫的。当然,如果你只是自己喝,并不在意名字的话,那么这两款酒都是很不错的选择。


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码