您的位置:首页 > 男人三宝 > 灯红酒绿
编辑推荐
龙舌兰酒到底怎么喝才对味?

编辑:沙龙帮  发布时间:May 08,2020

龙舌兰酒在这几年莫名走红了,很多人去酒吧或者餐厅的时候都会点龙舌兰酒。而且这款酒喝起来也非常有意思,比较常见的喝法就是在杯口沾上一圈盐,然后配上一片柠檬,喝的时候就着盐巴喝下去,最后再吸一口柠檬,看起来非常有仪式感,也是目前最普遍、方便的喝法。


1.jpg


其实最传统的喝法还是墨西哥喝法,左手拿着柠檬片,再将一小搓的盐巴放在左手虎口处,接着右手拿着一杯龙舌兰,先舔一口盐巴,再把龙舌兰喝掉,之后马上咬柠檬片。嘴里觉得酸酸咸咸的,别有一番滋味。


还记得1968年的墨西哥奥运会上,就有人现场演示了这一喝法,当时迅速轰动了选手和观众,之后龙舌兰就在全球掀起了潮流,成为四大蒸馏酒之一。基本上现在抖音的网红都爱喝这种酒,喝起来非常刺激。


2.jpg


那么为什么龙舌兰要搭配盐巴与柠檬呢?其实仔细说起来还要从发明之初开始,龙舌兰在那个时候都是工人们喝的酒。他们每天从事大量的体力工作,需要补充矿物质和维他命,因此他们在闲暇喝酒的时候,就忽然有了新的想法,将盐巴、柠檬和龙舌兰搭配在一起,这种喝法简单,而且还能一次性补充矿物质和维他命,结果这种喝法就慢慢的成为了最经典的龙舌兰喝法。


下次跟兄弟来一杯的时候,别忘了演示一下最经典的龙舌兰喝法,绝对能给你带来不一般的享受和味道~


如果你感兴趣,可以添加我们微信公众号:SA36沙龙帮(扫描下方二维码),我们将会发送SA沙龙娱乐详细资讯供你参考!
【男性福利,未成年人请勿进入】
沙龙帮二维码

本文刊登于《沙龙帮》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)
发表评论
最新文章

请选择您的分享方式:

关闭
分享
关注 沙龙帮微博
沙龙帮二维码